bordersoff

Профессия "дизайнер": три способа успешности Анны Титовой [5] - 16.07.2025

Если ты гениальный дизайнер, но не можешь добиться славы, у тебя есть три выхода:
Начать изготовлять креативные и прикольные вещицы, стать дизайнером кукольных лейблов или познакомиться с Анной Титовой, студенткой 5 курса ФКИ УЛГУ.



- Анют, скажи, почему ты выбрала эту специальность – дизайн костюмов?
- Все началось еще с детства: мне хотелось сшить костюмы для театральных постановок.

- А сейчас?
- Сейчас мне нравиться придумывать. Сам этот процесс реализует тебя как личность и индивидуальность.

- Почитатели коллекций в твоем стиле также должны ли обладать индивидуальностью?
- Здорово, когда в человеке есть какая-та сумасшедшая идея, которая отражает его внутренний мир, скажем, эдакий эпатаж. Вообще, мои коллекции характерны для людей-фриков.

- Много ли в нашем городе ярких, креативных и интересных людей?
- Достаточное количество. Приятно смотреть на людей, соблюдающих баланс в одежде.

- В чем ты ищешь вдохновение?
- Искусство в целом вдохновляет. Но местами силуэт и размер можно найти в особо банальных вещах. Меня больше привлекает готика, начало 20 века в России, стихи 60х-80х годов, Андре Куреж и я очень люблю поп-арт.

- Критика сильно влияет на твое творчество? Чье мнение тебе особенно важно?
- Собственный взгляд, мнения части окружения, преподавателей. Я стараюсь прислушиваться и учесть замечания, подумать. Но часто остаюсь при своем мнении, если же где-то возникает внутреннее несогласие.

- В разработках для показа ты всегда работаешь одна?
- В основном люблю работать одна. Но для создания коллекций: «Пленница морской свободы» работала с одногруппницей Гузелью Сагдиевой.



- Трудно было?
- Каждый творческий человек по-своему мыслит, и все идеи он хочет вложить в коллекцию, естественно, отсюда возникают споры.

- Какова тематика этой коллекции?
- В основном, все образы взяты из 18 века. Море всегда ассоциировалась со свободой и пространством. Абсолютной же свободы не существует, и море делает человека зависимым.

- С какой коллекцией ты ездила в Самару в последний раз?
- Она называется Homohooligan. Здесь клетка – основной элемент декора в более сдержанной и консервативной одежде футбольных хулиганов. Это символ несвободы. Разрушить клетку – избавиться от стереотипов в одежде, начать мыслить свободно. Сохранить – оставить сдерживающие рамки, традиции и кодекс футбольных хулиганов. Разрушить видимое и сохранить основное!



- К какой из своих коллекций ты по-особенному относишься?
- В каждую из работ вкладываешь частичку себя. Нот самая первая работа сразу всплывает в памяти. Материал и фактуру – все нужно было учесть с максимальной точностью. Да и вообще, я с ней выиграла!

Дарья Харченко

Youth |13.02.2009 | Views: 969
Total comments: 5
0  
1 Alina   (16.02.2009 16:46) [Материал]
оч интересная статья!лаконичная,и в тоже время подробная,подобраны интересующие окружающих вопросы.большое спасибо автору!:)))

0  
2 Elena Albutowa   (17.02.2009 11:49) [Материал]
Кстати говоря, сама автор - личность очень уникальная, позитивная и неординарная! Каков человек, таков и его журналистский слог:) Судите сами! :)

0  
3 Oksana   (11.03.2009 11:14) [Материал]
Почему никто не организовывает подобные показы у нас в городе? Интересно было бы посмотреть. Вот живут у нас в городе такие творческие, креативные люди, а ты и не знаешь своих талантов. Автору статьи большой плюс, читать интересно, ничего лишнего! ;)

0  
4 lady_D   (19.03.2009 17:44) [Материал]
дизайнер...как это знакомо...думаю, автору тоже знакома эта тема..поэтому так гармонично получилось написать статью..)))мне очень понравилось...как читателю)))))

0  
5 kursant   (24.03.2009 18:10) [Материал]
Мне далека тема этой статьи,но написана она вроде ничего,хотя я в этом и не специалист но написана хорошо и людей заинтересовать сможет;)

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]