bordersoff

Алина Афанасьева

1/8 Высшей Симбирской Лиги КВН. День второй. [0] - 12.07.2025

Начать статью хотелось бы фразой из шутки команды «Мафия»: «Вот это дубак!». И правда, вторая половина декабря не балует жителей города – такие морозы именно в этот зимний месяц сложно припомнить. Но самых стойких и преданных любителей КВН не испугала даже погода. 18 декабря они все дружно ринулись в ЦНК на вторую игру 1/8 Высшей Симбирской Лиги КВН.

В этот раз игра проходила не как обычно. Организаторы представили на суд публики новшество – команды были разделены на два блока. Сначала в первом блоке зрителей радовали три команды, причём сразу в двух конкурсах, а затем следующие четыре команды второго блока. Оценки выставлялись жюри после выступления блока команд. Также появился и музыкальный конкурс – раньше команды пели только по собственному желанию, в этой игре это, напротив, было обязательным заданием.

Непривычно было видеть так же и пустые задние ряды, погода, видимо, и правда заставила многих остаться дома. Или же, как тонко подметил ведущий Олег Куликов, некоторые предпочли КВНу Губернаторский бал. В начале игры зрители долго не могли отогреться – на шутки реагировали как-то вяло и тихо. Но нужно отдать должное командам – благодаря их тёплому и зажигательному юмору зал ожил и начал бурно реагировать на выступления (что намного привычнее на играх Высшей Симбирской Лиги).

Мажорную ноту приветствию задала команда УлГТУ «Жара» со своей социальной рекламой и ужасным происшествием – мамой, зашедшей на страницу дочери в контакте. Команда ИАТУ «Синдикат» порадовала нас «социально-актуальным юмором Заволжья»: «Мастер клепального завода Геннадий устроился работать в ЗАГС, но не смог поженить ни одной пары – Гена не любит брак!»

«Мафия» из УлГУ помогла нам узнать, как «папа-муравей наказывает сына-муравья», и что же случается с девушками после конкурса красоты «Мисс УлГУ».
«Элен и ребята» из педагогического университета напомнили нам, что они – единственная команда, в которой играет сын спонсора. Не обошлось их выступление и без выхода на сцену эксцентричной парочки – Элен и её дружка.
«Живой товар» (УлГТУ) поведал залу новости криминала: «Вчера была драка между семикозлятовскими и семигномовскими. Как она закончилась – не известно, но Белоснежку потом видели с шашлыком и новой шапкой».

«Сборная учителей» из УлГПУ познакомила зрителей с женой трудовика и показала случай в РУВД за пять минут до Нового года: «Молодые люди, а можно вопрос – почему вы в помещении шапки не снимаете? – А как же мы тогда друг друга от бандитов отличим!»

Заканчивала приветствие «Сборная УГСХА». Миниатюры - врач с очень узкой специализацией, звонок в три часа ночи по скайпу девушке от парня, которой ей безумно нравится - не оставили публику равнодушными. Не обошлось и без выходов Максимуса: «Капля никотина убивает лошадь. Что удивительно – вилы тоже!».

Разные команды, разные выступления, но во втором конкурсе их объединило одно – музыка. Каждая команда по-своему преподнесла музыкальный конкурс.
Кто-то, как «Жара», «Синдикат» и «Элен и ребята» просто сопровождали свои выступления музыкальными вставками. «Сборная учителей» решила полностью раскрыть тему музыкального конкурса – «Мой любимый город» и спела песню про Ульяновск, сопровождая её видеорядом. «Сборная УГСХА» предложила вниманию зрителей концерт одного из участников команды – Максимуса. Команда «Живой товар» выбрала необычный для КВН, но уже привычный для зрителей способ пения – «под фанеру». Причём пели под «неё» рэперы. «Мафия» же вышла на сцену в хоккейной форме и спела весёлую песню про эту игру.

Несмотря на холодную реакцию зала в начале игры, вечер клуба весёлых и находчивых удался. Думаю, удовольствие от просмотра игры получили как жюри, так и зрители. Ну, а теперь остаётся лишь ждать игр ¼, чтобы вновь зарядиться позитивом и хорошим настроением.

Youth |19.12.2009 | Views: 968
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]